Город (Москва и область)     04.10.2013 20:21

Московские власти не допустят в городе строительства доступного жилья

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4 октября. MOSSOVETINFO.RU - Строительство доступного жилья в Москве стратегически неправильно заявил в пятницу 4 октября заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, выступая на VII Московском форуме лидеров рынка недвижимости "MREF 2013". "Тезис о доступном жилье для Москвы, к сожалению, не работает. Строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически. И это невозможно даже физически, если мы этого захотим", - сказал Хуснуллин. 

В защиту этой позиции московских властей заместитель С.Собянина заявил, что цена доступного жилья должна быть 2-3 тыс. долл./кв. м. и это приведет к тому, что 12 млн москвичей потеряют в стоимости своей недвижимости. Также, по мнению Хуснуллина, высокая стоимость жилья сдерживает приток мигрантов. "Стоимость жилья является серьезным ограничивающим фактором роста Москвы и притока в город мигрантов", - сказал Хуснуллин. 

Между тем, как отмечает корреспондент ИА Моссовет, заместитель Собянина не смог пояснить, что делать миллионам москвичей, молодым московским семьям, для которых политика московских властей делает неразрешимым жилищный вопрос в городе, где они родились и выросли.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru