Актуальные темы: Украина Донбасс
Город (Москва и область)     07.07.2009 13:44

Московские власти предлагают москвичам обсудить Генплан в период летних отпусков.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

До конца лета во всех районах Москвы пройдут публичные слушания по актуализированному проекту Генплана развития города на период до 2025 года, а также правилам землепользования и застройки. Эта процедура необходима для того, чтобы на стадии рассмотрения градостроительных программ предупредить и разрешить возможные конфликты с жителями. Культура общественного обсуждения значимых градостроительных документов в столице только формируется, однако уже сегодня по большинству принципиальных вопросов властям удается находить с горожанами компромиссные решения.

В ближайшем будущем состоятся также слушания по проектам планировок тех районов, в которых сосредоточено так называемое некомфортное жилье, подлежащее сносу.

Публичное обсуждение Генплана, а также правил землепользования и застройки начнется с 16 июля практически одновременно во всех районах города и должно завершиться к концу августа. "После посещения выставок, на которых москвичи смогут ознакомиться с проектами документов, пройдут собрания, где все желающие выскажут свои соображения, и в итоге окружные комиссии обобщат поступившие предложения", - рассказывает заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов. В настоящее время все материалы направлены в муниципальные собрания, которые будут отвечать за организацию рассмотрения документов, представляющих интерес для жителей.

В соответствии с принятым Градостроительным кодексом и по данным организатора слушаний - городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы, распорядок процедуры таков:

- 16 июля окружные комиссии оповещают о проведении публичных слушаний с указанием мест экспозиций по выставляемым проектам и собраний участников слушаний; - с 23 июля по 7 августа москвичи могут знакомиться с экспозициями проектов в своих районах, а сотрудники управ фиксируют предложения и замечания;

- 12 августа - пройдут собрания участников публичных слушаний.

А дальше каждый участник слушаний может представить в окружную комиссию свои аргументированные предложения и обоснованные замечания по тому или иному проекту в письменном виде, которые будут внесены в протоколы. На основании которых городская комиссия готовит заключение о результатах публичных слушаний. Об этом сегодня сообщает газета «Московская правда» (07.07.2009,Приглашение к диалогу).



x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru