Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     27.01.2011 03:08

Московские власти предлагают отменить лужковские обещания по капремонту жилья

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 27.01.2011, - MOSSOVETINFO.RU - Московские власти намерены существенно сократить количество видов работ при ремонте жилья в Москве и фактически вернуться к выборочному ремонту. Об этом в среду сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, выступивший с докладом на конференции Общественного совета Москвы. Центральной темой конференции был вопрос «О ходе реформирования ЖКХ в условиях мегаполиса».

Бирюков отметил, что согласно целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы вначале предполагалось осуществлять ремонт по 11 позициям, в то время как федеральная программа, от которой по инициативе бывшего мэра Москвы отказались московские власти, - предлагала ремонт по 9 позициям. Затем, по словам Бирюкова, мэр Москвы Юрий Лужков принял решение перейти на комплексный ремонт, включающий 72 позиции.

 По словам Бирюкова, в ближайшее время на обсуждение будет предложена новая концепция и новая программа ремонта жилья. «Необходимо 1,5 триллиона рублей. Конечно, мы таких денег не найдем. Предлагаем новую модель ремонта, как по федеральной программе - по 9 позициям», - сказал Бирюков. Заместитель Собянина сообщил на конференции, что «город занят поиском эффективных механизмов городской системы».

Согласно городской программе многоквартирных домов на 2008-2014 годы предполагалось отремонтировать 13 787 строений общей площадью 117,51 млн.кв.метров. Вместе с тем, по словам Бирюкова, в настоящее время отремонтировано 2600 домов. Следует отметить, что в домах, в которых проводился ремонт в 2008 году, московские власти намерены дополнительно осуществить утепление наружных стен.

Год назад ИА МОССОВЕТ сообщало о том, московские власти сорвали выполнение закона о капремонте жилья.  Бирюков в среду также сообщил, что вне городской программы капремонта жилья пока остались 46 млн. кв. метров жилья в домах с деревянными, смежными перекрытиями и в домах памятниках. У городских властей нет предложений что делать с этим жильем. Ранее, в ходе обсуждения в Мосгордуме проблемы срыва капремонта жилья, депутаты отмечали, что следует ожидать массового возмущения в связи с тем, что несколько тысяч домов будут отремонтированы комплексно (по 72 позициям), а остальные, - по минимальному формату (по 9 позициям).

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru