Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     27.03.2015 13:35

Москва не будет использовать хлор для очистки воды

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  вода 

27 марта, Mossovetinfo.ru – Москва не будет использовать хлор для очистки питьевой воды, заявил мэр столицы Сергей Собянин во время открытия в подмосковной Некрасовке завода по производству гипохлорита натрия. 

«Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт — гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит» - заявил Собянин, чьи слова приводит официальный сайт правительства Москвы. 

Мэр Москвы подчеркнул, что строительство завода было вызвано тем, что ранее в столичном регионе не было производства гипохлорита натрия и его приходилось закупать в других регионах, причем качество поступающего реагента не всегда находилось на необходимом уровне.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
вода 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru