Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     11.03.2015 18:59

На месте Госдумы может появиться гостиница или торговый центр

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11 марта. Mossovetinfo.ru – На месте здания Государственной думы в Москве может быть построен торговый центр или гостиница, а на месте здания Совета Федерации – жилье. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал владелец девелоперских компаний «Интеко» и «Моспромстрой» Михаил Гуцириев. Компании Гуцериева выиграли тендер на строительство парламентского центра в Мневниковской пойме. 

Как сообщил Гуцириев, строительство парламентского центра будет происходить за счет собственных средств компаний, без привлечений средств бюджета. В обмен компании Гуцирева получат здания где в настоящее время размещаются Государственная дума и Совет Федерации России. «Там целая технология. Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понять, сколько мы вложим. Мы строим на собственные средства, взамен получаем это. Соответственно, это будет все сноситься», - заявил Гуцириев. 

Решение о строительстве парламентского центра в Мневниковской пойме, куда переедут Госдума и Совет Федерации, было принято федеральными властями в августе 2014 года.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru