Город (Москва и область)     27.02.2010 15:21

На юго востоке Москвы снят карантин по бешенству

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

С 25 февраля территория района Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы объявлена благополучной по бешенству и отменены все ограничительные мероприятия. На основании материалов Комитета ветеринарии города Москвы по распоряжению префекта округа карантин, объявленный в районе Выхино-Жулебино – снят.

В Комитете ветеринарии ИА Моссовет сообщили, что "наличие формализованных документов, имеющийся практический опыт, слаженная работа специалистов службы, префектуры ЮВАО, специалистов Роспотребнадзора – позволили очень быстро и эффективно принять все необходимые меры по локализации очага бешенства на территории района Выхино-Жулебино". За два месяца было привито более 5000 животных и около 200 безнадзорных животных - направлено в приюты.

Карантин был объявлен 25 декабря в соответствии с требованиями федерального законодательства в области ветеринарии на основании материалов Комитета ветеринарии о наложении карантина по бешенству на район Выхино-Жулебино.

В период с 13 декабря по 23 декабря 2009 года бешеная собака нападала на людей в районе Выхино-Жулебино. По данным комитета ветеринарии, в результате от укусов собаки пострадали 36 человек, в том числе четверо детей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru