Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     17.12.2017 09:49

Неприятный запах на полигоне в «Кучино» должен исчезнуть в конце января - Воробьев

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 декабря. Mossovetinfo.ru – Неприятный запах на полигоне в «Кучино» в Московской области должен исчезнуть в конце января 2018 года. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«На свалке "Кучино" идет экстренная подготовка к рекультивации. Чтобы убрать запахи и не беспокоить жителей Балашихи и Реутова, мы используем современную процедуру дегазации, которая работает в Европе на всех без исключения полигонах. Завершён первый этап, мы пробурили 35 скважин. В конце января запах должен исчезнуть. Все это требует очень больших усилий и инвестиций", - сказал Воробьев, чьи слова приводить ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Кроме того, Воробьев поблагодарил мэр Москвы Сергея Собянина за «протянутую руку помощи», отметив, что Подмосковье имеет со столицей конструктивные, добрые отношения.

С 8 декабря на территории Москвы и Московской области фиксируются случаи обращений граждан о наличии в окружающем воздухе запаха сероводорода. По данным МЧС, поступило более 800 обращений.

Посторонние запахи в атмосферном воздухе фиксируются преимущественно в центральном, юго-восточном, восточном и северо-восточном административных округах города Москвы, и городах Химки, Лобня, Мытищи Балашиха Московской области.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru