Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     10.02.2009 07:50

Правительство Москвы не хочет объединяться с банкротами.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ростехнологии «и правительство Москвы будут развивать новую авиакомпанию (рабочее название — «Росавиа») на базе семи перевозчиков, а не 11, как ожидалось изначально, сказано в презентации по созданию компании (копия есть у «Ведомостей»). Документ разрабатывало ОАО «Авиакомпания» (в него войдут активы нового перевозчика) и его акционеры — «Ростехнологии» (51%) и правительство Москвы (49%), уточнил источник, близкий к ОАО. Чиновник правительства Москвы подтвердил существование документа.  Об этом  сообщает  сегодня газета «Ведомости» (10.02.2009, Ничего лишнего // «Ростехнологии» и правительство Москвы не хотят брать в новую авиакомпанию наследство братьев Абрамовичей. «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ), «Красэйр» и «Самара» не войдут в «Росавиа»).

Из презентации следует, что «Ростехнологии» не будут вносить в уставный капитал «Авиакомпании» госпакеты «Красэйр» (51%), ДАЛ (50,04%) и «Самары» (46,5%), входящих в «Эйрюнион» братьев Бориса и Александра Абрамовичей. Со стороны госкорпорации перечислены только ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Владавиа», «Дальавиа», «Сахалинские авиатрассы» и «Оренавиа», со стороны Москвы — «Атлант-союз» и недвижимость. Обе стороны готовы добавить деньги, но сумма в презентации не указывается.

Получить комментарии «Ростехнологий» не удалось. «А что там вносить кроме долгов?» — комментирует чиновник правительства Москвы решение не передавать новому перевозчику активы «Эйрюнион».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru