Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     24.07.2009 08:29

Правительство Москвы предложило москвичам обсудить фантазии.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Открывшиеся выставки публичных слушаний по проекту генплана Москвы «способны породить больше вопросов, чем ответов. Например, составители карт уже нашли место для федерального парламентского центра, что стало новостью для властей». Об этом сообщает сегодня издание «Газета» (24.07.09, Генплан вопросов). А в запутанных схемах правил землепользования и застройки нелегко разобраться даже профессионалу, не только простым горожанам.

Так, на схеме размещения объектов государственной власти неожиданно обнаружился парламентский центр. Напомним, на днях было опубликовано распоряжение мэра Москвы Юрия Лужкова, отменяющее строительство этого объекта на Пресне ( на федеральном уровне такое решение было принято еще зимой). Разработчики генплана оперативно нашли для парламентского центра новое место в Зарядье неподалеку от разобранной гостиницы " Россия " — на месте выводимой Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

" Я не могу объяснить, почему парламентский центр оказался на генплане именно в этом месте, — удивилась начальник отдела пресс-службы префекта Центрального административного округа Москвы Ольга Вельдина. — Еще вчера никакой информации об этом не было".

" Это фантазия тех, кто делал генплан, — считает пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков. — Решение о месте строительства парламентского центра ни на каком уровне не принято".

В то же время эксперты информагентства «МОССОВЕТ» отмечают, что в апреле на “круглом столе”, организованном Общественной палатой РФ, доктор архитектуры Юрий Бочаров поднимал проблему необходимости решения вопроса о месте парламентского центра и ряда других федеральных объектов. По мнению Бочарова, без решения таких вопросов проект генплана не должен выноситься на обсуждение, поскольку Москва является столицей и есть определенный приоритет столичных функций при разработке генплана. Судя по комментариям и действиям чиновников этот вопрос так и не решен.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru