Сообщите свою новость
Город     29.12.2014, 17:01

При участии Компании БФТ в Москве создан «Информационный город»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того чтобы успешно решить ряд важных городских задач в части развития информационно-телекоммуникационных технологий, Департамент информационных технологий г. Москвы принял решение о создании подведомственного государственного бюджетного учреждения г. Москвы «Информационный город». Компания БФТ в сотрудничестве с Консалтинговой Группой Лекич и Ко была приглашена в качестве эксперта для оказания правовой и организационно-методической помощи по подготовке документов для создания нового учреждения.

На ГБУ «Инфогород» будут возложены функции по реализации приоритетных задач ДИТ в рамках Государственной программы г. Москвы «Информационный город», направленной на повышение качества жизни населения города за счет широкомасштабного использования современных информационных технологий в социальной сфере, в сфере обеспечения комплексной безопасности города Москвы, во всех сферах управления городским хозяйством, а также в повседневной жизни граждан.
К основным функциям ГБУ «Инфогород»  относится управление и сопровождение проектов в сфере развития информационно-коммуникационных технологий,  учет реализуемых программных мероприятий и их результатов, планирование и мониторинг расходов бюджета г. Москвы по соответствующим направлениям. Иными словами, ДИТ передает полномочия по реализации важнейших технологических задач г. Москвы специализированному учреждению, которое будет осуществлять информационно-аналитическую поддержку и продвижение реализуемых проектов.
Для создания «Информационного города» необходимо было провести ряд мероприятий консультационно и организационно-методического характера, для чего ДИТ были привлечены квалифицированные эксперты.
Консультантами Компании БФТ в рамках данного проекта выполнены следующие работы:
●    разработан полный пакет правовых документов, необходимых ДИТ для осуществления прав и полномочий учредителя в соответствии с Законом №83-ФЗ;
●    подготовлены проекты документов, необходимых для работы учреждения: Устав, расчет нормативов финансового обеспечения деятельности учреждения, государственное задание, план финансово-хозяйственной деятельности и другие;
●    оказано консультационное сопровождение сотрудникам ДИТ г. Москвы по вопросам, связанным с созданием учреждения.

Создание специализированного учреждения, подведомственного ДИТ, позволит вести более плотную работу по совершенствованию информационных технологий и развитию систем городского управления. Формирование доступной и технологичной информационной среды является важным фактором развития Москвы как современного мегаполиса, удобного для жизни.



  
О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
•    Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.
•    BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
•    Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
•    Организация процесса капитального ремонта.
•    Портальные решения.
•    Автоматизация деятельности МФЦ.
•    Колл-центры и контакт-центры.
•    ECM-система для управления документооборотом.
•    Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
•    Защита информации.
•    ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00    
companybft@bftcom.com

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru