Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     26.09.2017 11:17

Программа реновации жилья в Москве: утвержден список стартовых площадок

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 сентября. Mossovetinfo.ru – Стартовые площадки для строительства домов в рамках программы реновации жилья в Москве утверждены 26 сентября на заседании президиума правительства столицы.

Всего выбрано 210 стартовых площадок площадью 3,4 миллиона квадратных метра. Они расположены в 75 районах всех округов Москвы. В 2017-2019 годах будет проходить проектирование, строительство и начало волнового переселения в 59 домах в 9 округах, включая 12 уже введенных в эксплуатацию домов. В 2020-2021 годах будет спроектирован и построен еще 151 дом во всех округах столицы.

В 12 домах, которые введены в эксплуатацию ранее, отделка жилых помещений и благоустройство будут приведены в соответствие с требованиями программы реновации.

Ввод в эксплуатацию 210 новых домов на утвержденных стартовых площадках позволит переселить 119,5 тысячи человек из 568 домов. Это 47 тысяч 196 квартир. Список домов, жители которых будут переселены в построенные на стартовых площадках дома, пока не сформирован.

Программа реновации жилья в Москве была утверждена 1 августа. В нее вошли 5144 домов. Дом включали в программу по решению 2/3 собственников. Для выхода из программы необходимы голоса 1/3 собственников плюс один голос.

Закон гарантирует предоставление жителям пятиэтажек равнозначных квартир в новых домах в собственность бесплатно и без доплат за разницу в площади между новой и старой квартирами. Кроме того, закон гарантирует предоставление новой квартиры в прежнем районе проживания (кроме Зеленограда и ТиНАО, где переселение возможно в пределах административного округа).

При этом, у жителей также есть право на равноценную квартиру или денежную компенсацию. Равноценной считается квартира, рыночная стоимость которой не меньше стоимости старой квартиры. Местоположение, количество комнат и другие характеристики новой квартиры значения не имеют. Размер денежной компенсации будет включать рыночную стоимость старой квартиры и убытки собственника.

Войти в программу в настоящее время уже нельзя. Выйти из программы можно до заключения первого договора обмена жилья. Решение принимается на общем собрании собственников. За решение о выходе должны проголосовать собственники более одной трети помещений.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru