Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     25.11.2011 13:30

Шаронов: Расширение Москвы не решает проблем агломерации

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

25 ноября, Москва, MOSSOVETINFO.RU (ИА МОССОВЕТ) - "Для меня очевидно, что решение о новых административных границах достаточно далеко от крашения проблем московской агломерации", - сказал в четверг вечером заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов, выступая на заседании Никитского клуба по теме "Очень большая Москва".

Шаронов отметил, что "это вещи не совсем разные, но очень далекие друг от друга". Шаронов сказал, что проблемы агломерации с точки зрения взаимодействия транспорта, экологии, миграции, размещения промышленности – остаются.

Шаронов подчеркнул, что расширение Москвы это "безусловный позитив - это попытка создать новый цент притяжения деловой, инвестиционной активности, привлекательности для жизни" с точки зрения стиля и возможностей проживания. 

По мнению Шаронова, для решения многих проблем Москвы есть "единственный выход – уменьшать количество населения. Подгонять не инфраструктуру к населению, а население к инфраструктуре". По мнению Шаронова также необходимо делать Москву "менее привлекательной по сравнению с чем-то, что есть в России".

Шаронов отметил, что "иным способом кроме как решение сверху такое решение (о расширении Москвы – ред.) не могло быть принято". "Если вы на секунду представить что кто-то предложил бы подумать как лучше увеличить Москву, образовалась бы целая партия, которая бы объясняла что это нельзя сделать", - отметил заммэра. "Я не отношу это к итогам и к конфигурации, но плохо представляю себе иной механизм, как инициатива президента", - сказал Шаронов.

По мнению члена Общественной палаты РФ, профессора МАРХИ Вячеслава Глазычева, выступившего с докладом на заседании Никитского клуба, расширение территории Москвы, "это расширение юрисдикции правительства Москвы". "Расширение Москвы позволит положить предел анархии и бандитизму, которые разворачиваются вокруг Москвы", - подчеркнул Глазычев.

По мнению В.Глазычева, без расширения Москвы нельзя решить транспортную проблему и проблему арендного жилья и многие другие проблемы города.

Следует отметить, что в четверг 1 декабря на последнем заседании Московской областной думы 4 го созыва будет рассматриваться вопрос о расширении Москвы.

По информации источников ИА МОССОВЕТ в Мосгордуме, гордума рассмотрит вопрос о расширении Москвы на внеочередном заседании в начале декабря.

После принятия решений региональными парламентами вопрос о расширении Москвы будет рассмотрен в Совете Федерации РФ.

Как ранее заявлял А.Шаронов, юридические решения о "большой Москве" будут приняты до конца года".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru