Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     24.08.2011 13:48

Шаронов: все горпрограммы так или иначе решают вопросы создания в Москве МФЦ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU - "Все горпрограммы так или иначе решают вопросы создания в Москве Международного финансового центра (МФЦ). Мы видим программу создания МФЦ, как синтетическую", -  сообщил в среду на общественных слушаниях в мэрии Москвы заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. Свои предложения и замечания в ходе слушаний высказали  финансисты, участвующие в программе создания Международного финансового центра.

Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина, предваряя слушания, отметила, что в Москве "дружественность среды  и  комфортность оставляют желать лучшего".
Оглоблина сказала, что "у нас недостаточно школ, где ведется преподавания на иностранных языках", "медпомощь не соответствует европейскому уровню". Оглоблина обратила внимание на проблемы транспортного трафика, доступа к детсадам и другие городские проблемы. Оглоблина отметила, что московская программа сосредоточена на решении тех вопросов, которые входят в компетенцию города, - субъекта федерации.

Вместе с тем участники слушаний обратили внимание и на проблемы, которые входят в компетенцию федеральных структур, в том числе: упрощение визового доступа для бизнесменов, улучшение международного имиджа России и Москвы, борьба с наркоманией и другие.

Одобренный в июле нынешнего года проект Государственной программы столицы "Стимулирование экономической активности" в 2012-2016 годах включает в себя пять подпрограмм, среди которых - "Развитие Москвы как Международного финансового центра".
Программа предусматривает стимулирование развития промышленности и развитие Москвы как Международного финансового центра и  пятилетнее финансирование общим объемом 195,9 млрд рублей, в том числе за счет бюджета города в объеме 76 млрд. рублей.

С целью привлечения иностранного капитала в Москве будет создаваться современная инженерная и социальная инфраструктура, улучшаться работа транспорта, развиваться система широкополосного доступа к сети Интернет.

Ранее Шаронов отметил, что расширение границ Москвы приведет к перемещению инвестиционной активности из традиционных точек и зон города.

Вопрос создания МФЦ находится на постоянном  контроле у Президента России Дмитрия Медведева. 7 июля Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил состав рабочей группы по созданию в России Международного финансового центра (МФЦ). В нее вошли представители регуляторов и науки, а также чиновники администрации президента. Руководить этой группы назначен  Александр Волошин.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru