Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     14.09.2016 13:06

Шойгу выделил самолет для перевозки найденного на острове Шмидта медвежонка в Москву

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 сентября. Mossovetinfo.ru — Министр обороны России Сергей Шойгу выделил самолет для перевозки в московский зоопарк найденного на острове Шмидта белого медвежонка, сообщает ТАСС.

Жители поселка Реркайпи в начале сентября обнаружили белого медвежонка, отбившегося от матери. Чтобы он не погиб в дикой природе, местные жители связались с Московским зоопарком и военными, а специалисты организации «Медвежий патруль» отловили медвежонка.

Вертолетом медвежонка доставили в Анадырь, где его ожидал самолет АН-72 транспортной авиации ВКС России, который доставил медвежонка на подмосковный аэродром Чкаловский.

В настоящее время медвежонок находится в питомнике Московского зоопарка в Волоколамске, где специалисты проведут его обследование и вакцинацию.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru