Актуальные темы:
Город (Москва и область)     26.02.2021 20:53

Собянин: нужно пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 февраля. Mossovetinfo.ru – Мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте заявил, что нужно остановить голосование в проекте «Активныйи гражданин» и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас.

«После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам», - подчеркнул мэр Москвы. По его словам, само голосование превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов.

«Разные точки зрения на историю неизбежны. Но памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять общество», - заявил Собянин.

«Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас», - подчеркнул мэр Москвы.

На выбор предлагалось два варианта: Александр Невский и Феликс Дзержинский. Ранее о необходимости досрочно завершить голосование, которое стартовало 25 февраля, заявил заместитель председателя общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru