Город (Москва и область)     27.05.2020 16:33

Власти Москвы намерены с 1 июня разрешить непродовольственную торговлю

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 мая. Mossovetinfo.ru – Власти Москвы планируют с 1 июня разрешить в столице непродовольственную торговлю и возобновить работу некоторых предприятий сферы услуг. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы предлагаем отработать ближайшие день-два соответствующие документы и с 1 июня раскрыть не только продовольственную торговлю, но и всю непродовольственную торговлю», - сказал мэр Москвы.

Собянин отметил, что в сфере непродовольственной торговли в Москве работает около 300 тысяч человек.

Кроме того, мэр Москвы предложил возобновить с 1 июня работу ряда предприятий сферы услуг, тех, которые не требуют длительного контакта: прачечных, химчисток, ремонтных мастерских и так далее.

Работа предприятий торговли и сферы услуг была приостановлена в Москве с 28 марта в связи с распространением коронавируса. 29 марта Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по городу. Введенные ограничения несколько раз продлевались.

В ходе совещания с президентом Собянин предложил с 1 июня в тестовом режиме разрешить москвичам прогулки.

Ранее в среду, 27 мая, в ходе выступления на заседании Мосгордумы руководитель управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева заявила, что Москва готова и к первому и даже ко второму этапу снятия ограничений.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru