Сообщите свою новость
Город     27.06.2016 15:27

Создание сосудистых центров позволило снизить смертность от инфарктов на две трети — Собянин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 июня. Mossovetinfo.ru — Смертность от инфарктов в Москве снизилась на две трети после создания сети сердечно-сосудистых центров, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового сосудистого центра городской клинической больницы № 3 в Зеленограде.

В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и благодаря равномерному распределению их по территории Москвы улучшились оперативность доставки больных, скорость оказания помощи и, конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - приводит слова Собянина официальный портал мэра и правительства Москвы.

Всего в Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, предназначенных для оказания экстренной помощи пациентам в случае «сосудистой катастрофы» (инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома и тому подобного).

Все центры расположены в разных округах города, что позволило сократить время транспортировки больного в стационар. В результате, если 5 лет назад около 30% пациентов умирали от инфаркта, то теперь свыше 90% больных перенесших инфаркт, выписываются после получения лечения.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru