Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     21.10.2017 12:24

Участок Кожуховской линии метро от «Некрасовки» до «Косино» могут запустить в мае 2018 года

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 октября. Mossovetinfo.ru – Участок Кожуховской линии московского метрополитена от «Некрасовки» до «Косино» могут запустить в мае 2018 года. Об этом сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин..

"Перед нами стоит задача запустить пассажирское движение на всем протяжении Кожуховской линии до конца следующего года- сказал Хуснуллин, которого цитирует «Интерфакс».

Он подчеркнул, что для этого необходимо будет найти способ доставить на этот участок поезда и вагоны метро, так как на данный момент соединительной ветки с Кожуховской нет.

Протяженность Кожуховской линии метро составляет более 17 километров. Линия будет расположена в Восточном и Юго-Восточном административных округах Москвы.

Линия соединит центр города с районами Рязанский, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский и будет заканчиваться в Люберецких Полях. Всего будет построено 8 станций – от «Некрасовки» до «Нижегородской улицы», где можно будет перейти на Третий пересадочный контур.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru