Город (Москва и область)     30.03.2012 10:17

В интернет начался сбор подписей против перекрытия МКАД

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 марта, ИА МОССОВЕТ – Участники популярных сетевых сообществ, в том числе ru-vederko, присоединяются к сбору подписей против перекрытия МКАД. В письме в адрес высших руководителей государства и столицы говорится, что в последнее время имеет место регулярное перекрытие МКАД и близлежащих въездов без предварительного оповещения граждан. При этом МКАД перекрывается на несколько часов. По мнению авторов письме, размещенного на ресурсе Демократор.ру, такое перекрытие незаконно, блокирует жизнь сотен тысяч людей, возможность проезда транспорта по вызову на экстренные мероприятия. 

Авторы письма просят мэра Москвы Сергея Собянина  провести необходимую проверку и дать незамедлительную оценку данных фактов с точки зрения того, что согласно документу «Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы» проблема пробок в городе Москва является первоочередной. Выяснить причины и необходимость данных перекрытий и донести эту информацию до граждан. Принять необходимые меры по строгому регулированию регламента плановых перекрытий дорог и своевременному оповещению граждан о времени, сроках, причинах.


ИА МОССОВЕТ публикует полный текст письма: 

Мэру города Москвы Собянину Сергею Семеновичу
Копия: президенту Российской федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Копия: Начальнику ГУОБДД МВД России Нилову Виктору Ивановичу
Копия: Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу
Копия: министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям Шойгу Сергею Кужугетовичу
Копия: Руководителю Федерального дорожного агентства Чабунину Анатолию Михайловичу

Коллективное обращение

Многоуважаемый Сергей Семенович!
Мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам с настоятельной просьбой срочно принять все необходимые меры к пресечению безосновательных перекрытий в дневное время московских автодорог, в частности - кольцевой автодороги (далее МКАД) и въездов на неё. Так же просим принять все необходимые меры к своевременному информированию граждан об основаниях, регламенте и маршрутах объезда перекрытий, которым имеется предусмотренная законом и рационально обоснованная неотложная государственная необходимость.

По существу дела хотим сообщить, что в последние полтора года имеет место регулярное перекрытие МКАД и близлежащих въездов без предварительного оповещения граждан. Сотрудники ГИБДД от ответов на вопросы о причинах и длительности перекрытия уклоняются. Регулярность кратковременных перекрытий (менее одного часа) - от одного и более раз в день. Так же имеют место перекрытия, которые длятся 2, 3, 4 и более часов. Так, например, 20 марта 2012 года был перекрыт проезд по МКАД по внешней стороне перед Рублево, въезд на МКАД из Рублево и выезд из Рублево в центр. Длительность перекрытия составила приблизительно 4 часа (с 15.30 до 19.30).

В результате этого и подобных инцидентов автомобилисты, попавшие в перекрытие, а так же их семьи претерпевают ощутимые материальные, физические и моральные потери. Люди не могут забрать из детских садов своих детей, теряют заработок, сжигают бензин, не попадают в поликлиники больницы. В результате нервного перенапряжения попадают в ДТП непосредственно после перекрытия. Кареты скорой помощи не имеют возможности оказать неотложную помощь. Тому есть многочисленные свидетели и видеоматериалы.

Так же, хотим обратить Ваше внимание на то, что данные перекрытия организуются таким образом, что образуются участки перекрытия, в которых люди оказываются лишенными возможности покинуть этот участок. Таким образом, люди на этом участке, оказываются незаконно задержанными и лишенными возможности удовлетворения естественных потребностей человека, таких как пища, вода, необходимые медикаменты, медицинская помощь, туалет.

Мы считаем данные действия государственных органов незаконными, противоправными, деструктивными, нарушающими наше право на свободу передвижения, направленными на ухудшение условий проживания и труда граждан в городе Москве и Московской области, создающими угрозу для жизни и здоровья людей. Данные действия противоречат статьям конституции 21, 27, 41, 45, 53 и приказу N 211 Министерства транспорта РФ от 12 августа 2011 г., п.п.7 и 8. Так же - отдельные ситуации, созданные в результате вышеуказанных перекрытий, мы считаем, могут быть расценены как чрезвычайные, а деятельность исполнительной власти - как акт государственного терроризма.

В связи с вышесказанным, мы настоятельно просим:

Собянина С.С. провести необходимую проверку и дать незамедлительную оценку данных фактов с точки зрения того, что согласно документу «Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы» проблема пробок в городе Москва является первоочередной. Выяснить причины и необходимость данных перекрытий и донести эту информацию до граждан. Принять необходимые меры по строгому регулированию регламента плановых перекрытий дорог и своевременному оповещению граждан о времени, сроках, причинах.

Медведева Д.А. обратить пристальное внимание на данную проблему, потому как данные действия государственных органов и отдельных лиц, проявляющих халатность, неуважение к людям, безразличие к их судьбам и потребностям подрывают Наше доверие к государству.  

Нилова В. И. выявить причины невыполнения сотрудниками ДПС первоочередной своей обязанности по обеспечению бесперебойного движения автотранспорта. Выявить причины невыполнения приказа N 211 Министерства транспорта РФ от 12 августа 2011 г., п.п.7 и 8. Выявить причины нерационального выбора сотрудниками ДПС мест перекрытия, следствием которых являются многочасовые «ловушки» для автомобилистов города Москвы. В случаях действительно законно обоснованных перекрытий – заранее оповещать граждан о причине, времени, перечне участков, длительности, возможных маршрутах объезда посредством СМИ, информационных табло и прочими методами. Перекрытия, в случае их законной обоснованности и безотлагательной необходимости, организовывать таким образом, что бы избежать участков, на котором люди полностью лишаются возможности альтернативного проезда.

Чайку Ю.Я. провести проверку законности вышеупомянутых перекрытий движения в дневные часы на столь длительно время и принять меры прокурорского реагирования по фактам нарушений.

Чабунина А. М. предусмотреть возможность и порядок возмещения ущерба регулярно наносимого гражданам в результате вышеупомянутых событий. Обеспечить возможность своевременного информирования граждан о законных перекрытиях посредством информационных табло и СМИ. Предусмотреть маршруты объезда в местах регулярных перекрытий.

Шойгу С. К. дать оценку ситуации, создаваемой в результате многочасового перекрытия главной автотрассы Москвы в дневное время. Предусмотреть для случаев законного перекрытия обеспечение граждан, находящихся в перекрытие средствами первой необходимости. Разрешить проблему того, что граждане, находящиеся в перекрытии, не имеют возможности забрать своих детей из госучреждений, время работы которых строго регламентировано. Предусмотреть выдачу гражданам, задержанным в перекрытии справок, удостоверяющих факт их нахождения в перекрытии для предоставления по месту на работы.

29.03.2012 23:30   


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru