Сообщите свою новость
Город     17.03.2016, 18:34

В Москве появятся улицы Дельвига, Батюшкова и Баратынского

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  улицы 

17 марта. Mossovetinfo.ru - Улицы, названные в честь поэтов Дельвига, Батюшкова и Баратынского появятся в Москве, сообщил заместитель мэра города Леонид Печатников.

На последнем заседании комиссии по переименованию было предложено назвать несколько улиц рядом с улицей Петра Вяземского (известный поэт, ученый и государственный деятель 19 века), именами друзей поэта. 

Кроме того, сквер, который идет от Садового кольца к Ермолаевскому переулку будет назван аллей Шехтеля, в память об архитекторе Федоре Шехтеле.

Также, по словам Печатникова в городе может появится улица названная в честь знаменитого поэта Осипа Мандельштама. Для этого осталось определить улицу, не имеющую пока названия, таких улиц в Москве осталось мало.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
улицы 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru