Город (Москва и область)     18.05.2020 11:21

В Москве временно закрыли пять предприятий из-за несоблюдения профилактических мер

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 мая. Mossovetinfo.ru – Московское управление Роспотребнадзора провело 15 мая 74 проверки различных московских предприятий по соблюдению профилактических мер для предотвращения распространения коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

В 52 случаях были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, установленных правительством Москвы. По всем фактам нарушения возбуждены административные дела.

По фактам грубых нарушений были вынесены постановления о временном запрете деятельности четырех объектов торговли и незаконно функционировавшего склада. Кроме того, за различные нарушения решением суда на 10 суток приостановлена деятельность одного из городских хозяйственных магазинов.

Среди выявленных грубых нарушений – отсутствие разметки для соблюдения социальной дистанции, отсутствие устройств для обеззараживания воздуха, отсутствие запаса дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для работников, несоблюдение требований по уборке помещений, а также необеспечение измерения температуры у сотрудников перед началом и во время работы.

В Москве с 12 мая возобновили работу промышленные предприятия и объекты строительства. При этом, работа предприятий и стройплощадок должна быть организована в соответствии с жесткими требованиями санитарно-эпидемиологического режима.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru