Город (Москва и область)     17.02.2013 11:38

Власти Москвы могут разрешить таксистам ездить по выделенным полосам

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 февраля. Mossovetinfo.ru - Столичные власти могут разрешить такси выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

По его словам, это будет сделано только после того, как автомобили будут соответствовать определенным требованиям. "Для таксистов мы хотим четко определить критерии. В частности, мы хотим ввести единый цвет для такси и желтые номера", - сказал Ликсутов.

Он также отметил, что все такси должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС. Заммэра подчеркнул, что лимузинам въезд на выделенные полосы будет запрещен.

На данный момент Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы выдано около 25 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru