Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     21.10.2020 11:44

Власти Москвы объяснили, для чего нужно чекиниться в ночных клубах

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 октября. Mossovetinfo.ru – Посетителей ночных клубов Москвы, которые зарегистрировались при посещении, не будут сажать на карантин в случае выявления у кого-то из посетителей коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на главу московского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Немерюк назвал фейком сообщения, появившиеся в некоторых СМИ, о том, что система чекинов создается для создания некоей базы данных, а посетителей обяжут самоизолироваться на 2 недели в случае, если у кого-то из гостей будет выявлен коронавирус.

По словам Немерюка, никакой специальной базы посетителей ночных заведений не создается, данные посетителей не передаются Роспотребнадзору, они обезличены, и никто не заставит их соблюдать карантин.

С помощью чекина становится известен только номер мобильного телефона посетителя, на который придет оповещение, если рядом находился человек, у которого будет подтвержден коронавирус.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru