Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     02.02.2015 09:48

Власти советуют москвичам воздержаться от покупки квартир до марта

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 февраля. Mossovetinfo.ru - Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рекомендовал подождать с покупкой квартир в Москве до возобновления банковской активности. 

«С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта. Что бы ни говорили аналитики, к принятию решения на этот счет надо взвешенно подходить. Особенно если квартира приобретается в инвестиционных целях. Сейчас в долларовом выражении жилье стоит дешевле, а в рублях дороже. Рынок затормозился», - сказал Хуснуллин в интервью «Российской газете». 

«Показательным будет март. Если банки начнут выдавать ипотеку и продажи возобновятся и выйдут хотя бы на уровень 50% от докризисного, вот тогда и можно покупать. Если же рынок будет стоять и дальше, надо будет еще подождать» — добавил заместитель мэра Москвы.

Также Хуснуллин отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, правительство Москвы собирается в текущем году построить не меньше жилья, чем было построено в 2014 году

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru