Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     06.10.2011 10:30

Ярославская администрация уличила московское Правительство во лжи

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 октября, - MOSSOVETINFO.RU - 4 октября в Мосгордуме прошло заседание комиссии по экологической политике, посвящённое мерам по регулированию содержания бездомных животных на котором представитель департамента ЖКХ Антон Велиховский заявил, что депортировать собак в Ярославскую область никто не собирался и зоозащитники неверно истрактовали один из служебных документов городской администрации.

Заявление представителя департамента ЖКХ в тот же день фактически были опровергнуты на прошедшей  в Ярославле  пресс-конференции губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. Губернатор сказал, что возможность строительства мега-приюта для столичных бездомных животных под Гаврилов-Ямом действительно допускается, это предложение готовы принять, если оно будет выгодным. "Мы внимательно продолжаем изучать этот вопрос", - заявил Вахруков.

Двумя неделями ранее, в интервью Ярославской государственной телерадиокампании директор департамента АПК Ярославской области Валентин Филиппов сказал, что "несколько месяцев назад правительство Москвы обратилось, чтобы выделить 10 гектаров земли для того, чтобы на территории Ярославской области построить приют для бездомных собак, мы разослали в муниципальные районы и один район согласился".

В этом же интервью глава Гаврилов-Ямского МР Николай Бирук сказал, что  если будет выгода от приюта он будет создан. "Если это будет для района полезно. Нормальная заработная плата, рабочие места, если будет построен животноводческий комплекс, где будут разводить скот, ведь надо этих собак чем-то кормить, надо взвешивать все эти вещи", - сказал Бирюк.

Днем ранее до телесюжета, прошедшего на Ярославском ВГТРГ,   здания столичной мэрии собралось около 1500 человек с требованиями не допустить депортации собак из всех муниципальных приютов Москвы в Ярославскую область, а также создания новой структуры - ГБУ "Московский городской центр безнадзорных животных".

Активист движения "Спасите животных" Елена Надёжкина, комментируя ситуацию в пресс-релизе, поступившем в ИА МОССОВЕТ, отмечает, что "удивительным становится то, что даже после таких фактов московское правительство продолжает врать общественности, заявляя в СМИ о том, что идеи депортации собак не было. Выходит, что не только защитникам животных, но и Губернатору Ярославской области, и директору департамента АПК Ярославской области, и главе Гаврилов-Ямского МР всё это лишь приснилось...". "Или же московское правительство вместе с ЖКХ и Б держит всех за дураков?", - комментирует Елена Надёжкина.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru