Актуальные темы: Украина Донбасс
Город (Москва и область)     03.07.2015 10:00

За работой частных перевозчиков установят повышенный контроль – Ликсутов

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 июля, Mossovetinfo.ru – За работой коммерческих перевозчиков пассажиров в системе общественного транспорта города будет осуществляться линейный контроль, автоматический контроль и контроль со стороны пассажиров, сообщили в Департаменте транспорта Москвы. Усовершенствованная система контроля работы частных перевозчиков, в рамках новой модели управления коммерческими перевозчиками, была утверждена Департаментом транспорта Москвы. Комиссии будут формироваться из представителей ГКУ «Организатор перевозок», перевозчика и других ответственных организаций.

Система контроля работы перевозчиков предусматривает несколько уровней контроля, пояснил заместитель мэра и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. «Нами разработана эффективная система контроля работы перевозчиков. Так, за работой частных перевозчиков будет установлен тройной контроль: линейный контроль, автоматический контроль и контроль со стороны пассажиров. Все значимые для пассажира аспекты мы будем жестко контролировать: от соблюдения расписания, количества автобусов на линии, до температуры воздуха в салоне, соблюдения льгот, чистоты в салоне и вежливости водителя. Для нас самое главное — это безопасность и комфорт пассажиров, поэтому все обращения обязательно будет рассмотрены. По ним в том числе мы сможем сделать выводы о работе перевозчика и принять решение, например, о продлении с ним контракта или инициировании дополнительной проверки на маршрутах», — пояснил Ликсутов.

Линейный контроль подразумевает проверку специальной комиссией 24 параметров перевозок: соблюдение трассы, посадка и высадка пассажиров строго на остановочных пунктах, чистота, соблюдение температурного режима в салоне и пр. 
Автоматизированный контроль будет осуществляться с помощью специального оборудования, которое позволяет фиксировать количество транспорта, вышедшего на маршрут, пунктуальность водителей, соблюдение скоростного режима, работу климатического оборудования, данные о количестве пассажиров и пр.
Через городские сервисы на портале «Наш город» пассажиры смогут оценить качество работы транспорта на маршрутах и оставить жалобу.

Систематическое нарушение перевозчиком условий государственного контракта влечет за собой увеличение интенсивности проверок, а при накоплении большого числа нарушений, контракт с перевозчиком будет расторгнут.

Основная цель преобразований - сделать транспорт комфортным и безопасным для пассажиров. До конца года частные перевозчики будут интегрированы в общегородскую систему перевозок, и начнут работать по государственным контрактам.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru