Город (Москва и область)     12.01.2009 12:10

Закупка жилья для очередников на рынке в столице станет нормой.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом  пишет  сегодня  «Российская газета» (- Центральный выпуск от 12 января, Зачем строить, если можно купить?)

 

Как заявил мэр Москвы Юрий Лужков, в ближайшие дни столица объявит о проведении нового аукциона по закупке жилья для очередников, переселенцев из сносимых пятиэтажек, участников программы "Молодой семье - доступное жилье" и прочих социальных программ. Следовательно, сам аукцион состоится не раньше февраля.

В ходе его московские власти намерены приобрести на рынке полмиллиона квадратных метров жилья.

 

Газета  сообщает, что в конце  минувшего года  непосредственно в ходе самих торгов столица сумела приобрести лишь 90 тысяч квадратных метров. Сделка на остальные 288 тысяч была заключена за дверями торгового зала: закон позволяет сделать это по максимальной цене, если на лот не больше одного претендента. Именно так и обстояли дела с большей частью лотов на московском аукционе в декабре. В итоге город купил всего 378 тысяч квадратных метров жилья. Недостающие 120 тысяч "квадратов", предназначенных для очередников по планам прошлого года, и еще примерно 380 тысяч для выполнения социальных программ уже нынешнего года и намерено приобрести правительство Москвы на предстоящем аукционе.



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru