Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     27.08.2009 11:19

«Единая Россия» в Мосгордуме отменила в период кризиса «принцип справедливости».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

50 тысяч москвичей не смогут попасть в списки на получение бесплатного жилья Вчера впервые в современной истории Мосгордумы депутаты провели внеочередное заседание под занавес летних каникул. На нем слуги народа приняли два важных решения: лишили 50 тысяч москвичей надежды попасть в очередь на бесплатное жилье и заменили одного члена Мосгоризбиркома от "Единой России". После чего со спокойной совестью до 2 сентября ушли догуливать каникулы. Об этом пишет газета «Московский комсомолец» (27.08.2009, Очередников сократили вне очереди).

Депутаты обсудили наложенный горпрокуратурой протест на норму московского закона об обеспечении права москвичей на жилые помещения. Приняв его три года назад, депутаты решили: при определении учетной нормы (10 кв.м/чел.), необходимой для постановки на жилищную очередь, следует учитывать площадь балконов, лоджий и террас. Решение это, честно говоря, было весьма спорным. Получалось, что человек живущий в полуподвальном помещении без балкона, но площадью 10 кв.м/чел., не имеет права встать в очередь. Его лишены и те, кто живет в старых домах с маленькими комнатами, но огромными лоджиями, - ведь формально норматив соблюден. Вот и прокуратура сочла это решение противоречащим федеральному законодательству и ограничивающим права граждан. Но "единороссы" протест отклонили.

- Справедливость - понятие относительное с точки зрения тех, кто смотрит на этот вопрос с балкона или из полуподвального помещения, - договорился Семенников. А "единоросс" Турта уточнил, что, приняв протест прокуратуры, Москва увеличит очередь на 50 тысяч человек к 200 тысячам уже имеющихся. "Значит, цена вопроса - 50 тысяч москвичей, которых мы лишаем права встать в очередь", - резюмировали оппозиционеры. Но "единороссы" были непреклонны. "Надо пересмотреть понятие справедливости в новых экономических условиях", - подытожили они.

На эту тему:

"Единая Россия" в Мосгордуме отклонила протест прокурора Москвы  // пытавшегося защитить жилищные права граждан при постановке на учет.

Очередь на жилье в Москве стала. //  Большая часть жилья в следующем году пойдет на переселение.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru