Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     08.09.2010 12:11

Эксперты "Единой России" полагают, что Лужков покинет свой пост в течение года

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

08.09.2010 - MOSSOVETINFO.RU - Как полагают эксперты ER.RU, в течение ближайшего года свой пост покинет и мэр Москвы Юрий Лужков, говорится в статье, опубликованной на портале.

Полномочия Лужкова истекают в июне 2011 года, но в вопросе, когда уйдет Лужков, отмечают политологи, не это главное. "Вопрос не в том, когда у Лужкова заканчиваются полномочия, а в том, когда будет найдена кандидатура преемника, - считает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко. «Либо этот вопрос решится до весны 2011 года, либо Лужков останется. Федеральный центр заинтересован, прежде всего в том, чтобы обеспечить стабильность и управляемость политического процесса, тем более в преддверии важных выборов - парламентских и президентских", - предположила политолог.

С Гончаренко согласен генеральный директор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев. Москва - сложный город, со сложной системой управления, и уход нынешнего градоначальника будет возможен только тогда, когда появится адекватная замена ему. Танаев отметил, что "при Лужкове сложилось уникальная и, с моей точки зрения, не транслируемая система управления. В этом смысле смена руководителя Москвы и появление кого-то другого принесет очевидные проблемы с оптимизацией жизнедеятельности города. Управление Москвой - это не сладкий подарок, а тяжелая и сложная работа. И желающих пока особо не видно".

Незаменимость Лужкова, впрочем, далеко не для всех очевидная вещь. Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков в комментарии ER.RU заявил, что смена мэра Москвы пошла бы городу на пользу и принесла "Единой России" дополнительные голоса.

По мнению заместителя директора Института социальных систем Дмитрия Бадовского, мэр Москвы покинет свой пост лишь по истечению срока полномочий.

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков , отвечая на вопрос о кадровой политике Кремля в отношении глав регионов, заявил, что позиция президента РФ - "кандидатуры, предлагаемые главе государства для наделения полномочиями руководителя субъекта Федерации, не должны быть старше 70 лет".

"Причем речь идет как о новых выдвиженцах, так и о действующих главах регионов", - уточнил первый замглавы кремлевской администрации.  Таким образом, очевидно, что Лужкову, которому в сентябре 2011 года исполнится 75 лет, очередной срок вряд ли светит, сообщает единороссовский портал ER.RU .


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru