Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     11.03.2011 23:39

Инфраструктура поддержки малого бизнеса в Москве осталась без поддержки правительства Собянина

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11.03.2011, -  MOSSOVETINFO.RU  -  Президент   Московского  центр развития предпринимательства (МЦРП) Игорь Городничий   "не испытывает никаких иллюзий по поводу дальнейшей работы МЦРП и получения средств бюджета". Финансирование инфраструктуры поддержки малого бизнеса в  Москве осталась без поддержки правительства Собянина. С января нынешнего года правительство Москвы прекратило финансировать МЦРП.

Московские  власти фактически прекратили взаимодействие с коллективами и руководством "городских и окружных организациях инфраструктуры, созданных и признанных городом в рамках московской и федеральных программ для 100% выполнения городского заказа по поддержке бизнеса, и брошенных теперь без предупреждения со всеми проблемами, образовавшимися в связи с отсутствием средств", - сообщает на специальном интернет-форуме Игорь Городничий.  Как  ранее сообщало MOSSOVETINFO.RU,  на месте портала "Малый бизнес Москвы" создан форум по обсуждению сложившейся ситуации, вызванной тем, что правительство Москвы перестало осуществлять поддержку малому бизнесу.

В размещенном на  форуме в пятницу письме  в адрес  нового  руководителя Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы Алексея Комиссарова, Городничий  пишет:   "в то время, когда другие регионы успешно внедряют опыт развития инфраструктуры Москвы, работают в рамках межрегиональных и общероссийских проектов инфраструктуры Москвы, а Минэкономразвития описывает московскую модель в проекте конкурсной документации по софинансированию региональных программ на 2011 год, поддержка бизнеса в Москве «оптимизируется» и скатывается в каменный век под управлением «антикризисного менеджера".

Также Гордничий высказывает сомнение в  компетентности А.Комиссарова и его команды: "мы услышали, что Вы в основном больше не будете работать с существующими организациями инфраструктуры. Как становится видно, интерес представляют только те, где есть активы – фонды с деньгами и технопарки с помещениями…".

В  пятницу вечером Алексей  Комиссаров ответил на письмо руководителя МЦРП.  "Вы прекрасно знаете, что не я остановил финансирование, и что к моему приходу уже накопился целый ком проблем в связи с этим.  Вы прекрасно знаете, что быстро решить вопрос с возобновлением финансирования нельзя", - пишет Комиссаров.

В то же  время  Комиссаров сообщил, что хочет "сохранить все то хорошее, что было"  в структурах поддержки предпринимательства  "и всех тех людей, которые являются экспертами и просто хорошими профессионалами".

В своем  письме на этом  форуме  в четверг Комиссаров сообщил о намерении "сделать так, чтобы поддержка доходила до предпринимателей, а не шла на поддержание организаций инфраструктуры". По мнению Комиссарова,  значительная  часть средств вместо поддержки предпринимателей уходила на  структуры, организовывающие эту  поддержку. "В 2010 году субсидии были предоставлены всего лишь 453 компаниям во всей Москве! А знаете, сколько денег было выплачено на поддержание МЦРП??? На днях на сайте контрольно-счетной палаты Москвы будет опубликован отчет, можете посмотреть. Если не опубликуют - я потом напишу. И напишу, сколько денег уходило на поддержание сайтов, в том числе этого. Думаю, все будут сильно удивлены", - сообщил А.Комиссаров.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru