Актуальные темы: транспорт коронавирус
Мнения     10.11.2008 19:40

Кризис: Рейтинг России и Москвы снижен со стабильного на негативный.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Снижение агентством "Fitch" прогноза по рейтингу России со "стабильного" на "негативный", по мнению экспертов, напрямую связано с падением цен на нефть.

 Также и в пресс-релизе агентства отмечается, что " возможности для маневров в проводимой политике ограничены ввиду риска оттока депозитов и бегства капитала, а также системными недостатками банковской системы и относительно высокой инфляцией. Более того, снижение цен на сырьевые товары также негативно повлияет на государственный баланс и затруднит принятие ответных мер с учетом давления на реальный курс рубля в сторону понижения".

 Кроме того, прогнозы снижены по рейтингам ВЭБа, Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка и компании "Росагролизинг", а также дочерних банков ВТБ ("ВТБ Северо-Запад", "ВТБ 24", VTB Bank (Austria), VTB Bank (France), VTB Bank Europe и Russian Commercial Bank (Cyprus)) и компании "ВТБ-Лизинг".

 Понижение прогноза рейтинга Москвы повлекло за собой снижение прогноза по рейтингам Банка Москвы, контролируемого столичным правительством.

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru