Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     21.01.2011 23:49

ЛДПР настаивает на необходимости отказаться от деления страны по национальному признаку

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21.01.2011, - MOSSOVETINFO.RU - ЛДПР настаивает на необходимости отказаться от деления страны по национальному признаку. Также лидер ЛДПР заявил, о необходимости упомянуть русских в Конституции России. «Необходимо, чтобы в Конституции нашей страны упоминалось о русском народе. Мы не говорим, что он имеет привилегии. Но это государствообразующий народ. В Европе отмечают, если население страны составляет 80%, государство считается мононациональным», — заявил Владимир Жириновский в эфире программы «Поединок» (20 января 2011 года) в ходе обсуждения вопроса о положении русского народа внутри России и за рубежом, а также - межнациональных отношений.

 В проведенном интерактивном голосовании Владимир Жириновский с огромным перевесом победил своего оппонента Леонида Гозмана.

По мнению Жириновского, одной из причин распада Советского Союза явилось то, что «за 50 лет русских вытеснили из всех 14 республик. Потом их стали вытеснять из органов управления и внутри Российской Федерации в некоторых национальных регионах».

 Позиция Жириновского уже вызвала возмущение ряда политиков. Так глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что «провокационные высказывания Владимира Жириновского представляют угрозу целостности и национальной безопасности Российской Федерации».

 В заявлении, размещенном на личном сайте Рамзана Кадырова   высказывается надежда что «провокация В. Жириновского не останется незамеченной в Государственной Думе РФ, и что другие политики, другие фракции потребуют от него ответа по этому поводу».

 По мнению Кадырова, «если ЛДПР желает оставаться одной из парламентских партий, ей необходимо подумать о смене руководства». Лидер Чечни убежден, что «ни один житель Чеченской Республики, будь то чеченец или русский, не останется в рядах ЛДПР и, тем более, не отдаст за нее свой голос». «На мой взгляд, равнодушие к случившемуся не проявят и жители других регионов Северного Кавказа, о которых с такой злобой и неприязнью говорил В.Жириновский», - заявил Рамзан Кадыров.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru