Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     27.04.2010 09:58

Лужков и его соратники создали систему власти, которая оттеснила жителей от участия в управлении городом

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27.04.2010. –MOSSOVETINFO.RU - Мэр Москвы Юрий Лужков и его соратники в 1990-е гг. создали систему власти, которая оттеснила жителей от участия в управлении городом, снижала значение института выборов и представительных органов власти и вывела из-под общественного контроля органы исполнительной власти. Об этом в связи с 20-летием нахождения Лужкова на посту руководителя исполнительной власти, пишет сегодня газета "Ведомости"  в своей редакционной статье (Ведомости 27.04.2010 От редакции: 20 лет одного мэра).

"Ведомости"  отмечают: "руководителям городских отделений партий дали понять - победу кандидатам в городской парламент в одномандатных округах обеспечит административный ресурс. Контроль над Мосгордумой позволял мэрии продавливать выгодные чиновникам законы о порядке управления собственностью, предоставлении жилья. Местные органы власти не имеют серьезных полномочий, зато в столице действуют 10 префектур округов, при которых нет представительных органов. Опыт Москвы впоследствии распространился на всю страну".

По мнению "Ведомостей", "недовольные Лужковым в Кремле опасаются, что его отставка сделает неработоспособными ключевые неформальные рычаги управления и ускорит дорожный и коммунальный коллапс в Москве. Передача власти, вероятно, отложена до момента перехода существенного пакета столичной собственности и бизнеса от команды Лужкова к менеджерам, назначенным Кремлем".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru