Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     14.11.2008 09:00

Лужкову не нравится монополизм «Аэрофлота».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  Лужков  Аэрофлот 

 Гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и мэр Москвы Юрий Лужков направили письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву с просьбой инициировать проверку «Аэрофлота». Об этом пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на близкий к «Ростехнологиям» источник.

 Зам Лужкова Владимир Силкин подтвердил, что письмо подготовлено. Ушло оно Артемьеву или нет, он не знает. «Ведомостям» удалось ознакомиться с текстом письма. «Аэрофлот» получает роялти за пролет самолетов иностранных авиакомпаний над территорией России, что существенно сказывается на финансовом состоянии перевозчика и ставит его в неравные конкурентные условия по отношению к другим [российским] авиакомпаниям«, — говорится в документе. Представитель ФАС сообщил, что письмо еще не получено. От дальнейших комментариев он отказался.

«Аэрофлот» никогда не раскрывал, сколько он получает в виде роялти. В феврале гендиректор госкомпании Валерий Окулов говорил в интервью «Ведомостям», что эта сумма составляет около $300 млн.

Аналитик ВТБ Елена Сахнова считает, что у «Аэрофлота» осталось в 2007 г. около $100 млн при консолидированной чистой прибыли $313 млн. А вот прогноз по чистой прибыли за 2008 г. «ниже роялти», грустно шутит она: всего $85 млн.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
Лужков  Аэрофлот 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru