Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     29.07.2010 10:17

Московские чиновники игнорируют просьбы москвичей о поливе зелени в дворах

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29.07.2010, - MOSSOVETINFO.RU, - Сегодня «Российская газета» опубликовала статью Юрия Лужкова «Жара и земля» в которой московский мэр излагает историю засухи в России на протяжении последних веков и значение мелиоративных работ, в том числе «в послевоенные годы по инициативе Сталина».

Лужков отмечает, что «к моменту распада СССР в России было 6,4 млн га земель, оборудованных полноценным орошением на современном уровне», а сейчас, «без сомнения, поливается в России меньше 1 млн га.».   По мнению Лужкова, государственная мелиоративная программа позволит «вернуть население Кавказа на землю-кормилицу, избавить этот регион от экстремизма и терроризма».

Мэр Москвы делает вывод, что «если у нас хватит политической мудрости свернуть с дороги созерцания событий и приступить к конкретным делам, тогда не страшна любая жара, не испугает любая засуха».

Вместе с тем, сегодня Московская правда» в разделе «книга жалоб» публикует письмо читательницы, от имени жильцов дома 1 по улице Фомичевой (район Северное Тушино):

«Каждый день читаю в вашей газете жалобы москвичей на отсутствие полива во дворах и решила внести свое слово. У нас во дворе тоже ничего не поливается - ни кусты, ни деревья, ни асфальт. Беда, да и только. Гибнут растения, люди задыхаются от жары и пыли, тут еще это задымление! Тяжело молодым и здоровым, что уж говорить о стариках и инвалидах. Мы обращались в управляющую организацию, там нам ответили - если хотите, чтобы вам поливали двор, предоставьте нам воду из ваших квартир, иными словами - оплачивайте сами. До слез обидно, у нас 80% жителей дома - пенсионеры, которые всю жизнь горбатились на свой город, чтобы на старости лет получить вот такой ответ... Грустно, больно и обидно! Мы оплачиваем коммунальные счета, и наверняка стоимость воды на хозяйственные нужды где-то должна быть учтена, наверняка на это выделяются деньги! Так почему же мне предлагают поливать двор фактически из окошка?! Хочу обратиться через "Мосправду" к властям города и администрации нашего района - может быть, хоть кто-то отреагирует!».

Редакция "Московской правды"  отмечает, что «никто из московских чиновников, ответственных за столичную засуху, пока не изъявил желания пообщаться с журналистами нашей газеты по этому вопросу и объяснить, кто виноват и что же все-таки делать. Видимо, виноватых, как обычно нет, и город обречен».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru