Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     19.08.2009 09:11

Московские власти имитируют снос Черкизовского рынка?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Объявленный властями снос Черкизовского рынка оказался сильно преувеличенным.

Московские власти объявили вчера о начале сноса построек Черкизовского рынка. Журналистам был продемонстрирован демонтаж первого павильона, однако ни о каком масштабном сносе речи не идет: для того чтобы расчистить всю территорию потребуется четыре года. С территории торгового комплекса АСТ торговцы вывозят партии одежды, а торговые павильоны с находящегося на этой же территории рынка ООО "Фирма "Илиев"" не сносятся, а перевозятся на другие рынки Москвы». Об этом сообщает сегодня газета «Коммерсантъ» (19.08.2009, Несносный рынок // Демонтаж черкизовских торговых павильонов оказался символическим).

"Единственный контейнер, который при скоплении прессы и чиновников префектуры Восточного округа Москвы вчера погрузили с помощью автокрана в грузовик (это было единственное активное мероприятие, проанонсированное префектурой как начало сноса Черкизовского рынка), к концу дня стоял на своем прежнем месте — вывозить за пределы рынка даже один контейнер вчера никто не стал.

(…) Как рассказал "Ъ" владелец одного из демонтируемых павильонов, это не снос, а именно перемещение — за $40 тыс. владельцы ООО "Фирма "Илиев"" пообещали ему торговое место на рынке "Садовод" или в ярмарочном центре "Москва" в районе Люблино".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru