Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     17.12.2008 18:27

Московские власти намерены направить дополнительные деньги в проваленную «очумелую» систему видеонаблюдения.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 В  Москве на сегодняшний день действуют около 80 тысяч камер. Техника визуального контроля установлена на улицах, в подъездах домов, в местах массового скопления людей. И всё же эта система, на которую из городского бюджета уже потрачено более 500 миллионов рублей, фактически не работает.

 

"А то приезжаешь в диспетчерский пункт, сидят там бабушки, у каждой женщины по 16 экранов. Она просто очумела от всего того, что видит на этих экранах не потому, что на них что-то такое страшное, а потому что это страшно утомляет человека, у него теряется внимание", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков в среду, 17 декабря, на совещании с представителями правоохранительных органов. Это сообщила программа «Вести».

 С начала года при помощи камер видеонаблюдения было раскрыто 280 преступлений - это всего 1% от всех зафиксированных в столице правонарушений.

 Несмотря на это, Юрий Лужков потребовал от чиновников срочно модернизировать систему и обещал выделить для этого дополнительные средства.

 Экспертная группа Моссовет неоднократно обращала внимание на проблему неэффективности городской программы видеонаблюдения: часть закупленных видеокамер долгое время были не установлены, многие из камер имеют низкое разрешение – не  позволяющее идентифицировать преступников, даже в тех случаях когда преступление удается зафиксировать.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru