Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     27.05.2010 13:06

Мурадов: Защищать Кононова должен был не Лужков, а государство

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27.05.2010. – MOSSOVETINFO.RU - Государственно-патриотический клуб "Единой России" на своем заседании отметил вялую и невразумительную позицию страны в деле ветерана Кононова, который был осужден в Латвии за то, что воевал с гитлеровцами, а затем не получил защиты от Страсбургского суда (ЕСПЧ). "От государства мы никакой помощи не видели. Единственный, кто пытался и пытается поддержать Кононова - это Лужков", - заявил защитник ветерана, адвокат Юрий Ларин. Об этом пишет сегодня "Московский комсомеолец"  (27.05.2010, "ЕР" требует создать еще одну спецслужбу, Михаил Зубов).

Как сообщает МК, "сам Лужков на заседание прийти не смог, делегировав туда руководителя столичного Департамента международных связей Георгия Мурадова. "8 лет назад МИД попросил Лужкова взять над ветераном шефство, помочь ему с защитой, - рассказал Мурадов. - Мэр тянул проблему на себе, и в этом главная ошибка. Защищать соотечественника должен был не отдельный субъект Федерации, а государство".

Ветеран Великой Отечественной войны, советский партизан Василий Кононов проиграл дело против Латвии в Страсбургском суде. Об этом говорится в обнародованном 17 мая решении Большой платы Европейского суда по правам человека. Вердикт вынесен большинством голосов - 14 против 3.

Как ранее сообщало ИА МОССОВЕТ, мэр Москвы Юрий Лужков выделил 5 миллионов рублей для защиты в Европейском суде по правам человека по иску ветерана-антифашиста из Латвии, лауреата Почетной награды Международного Совета российских соотечественников и Правительства Москвы "Соотечественник года - 2005" Василия Кононова.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru