Мнения     23.12.2020 09:26

Накопительную часть пенсии в России могут отменить - ЦБ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 декабря. Mossovetinfo.ru - К 2023 году в России могут законодательно отменить институт накопительных пенсий, сообщает РБК со ссылкой на первого зампреда Центробанка Сергея Швецова.

По словам Швецова, разморозка накопительных пенсий, которые были заморожены еще в 2014 году, сейчас даже не обсуждается. Зампред ЦБ РФ напомнил, что президент недавно продлил заморозку накопительных пенсий еще на 3 года.

«Я думаю, что за эти три года институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве. Институт — я имею в виду перечисление бюджетом средств на накопительные счета граждан», - заявил Швецов.

При этом, чиновник подчеркнул, что имеющиеся на накопительных счетах средства граждан никуда не денутся, просто в дальнейшем на эти счета средства перечисляться не будут.

Основная часть средств на накопительных пенсионных счетах формировалась за счет отчислений пенсионных взносов работодателей. Однако в дальнейшем государство намерено перейти к формированию пенсионных накоплений граждан на основе добровольных накоплений граждан.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru