Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     13.04.2010 19:45

Платонов и Лужков не удовлетворились извинением Общественной палаты

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13.04.2010. - MOSSOVETINFO.RU – Мэр Москвы Юрий Лужков и Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов обратились сегодня с Открытым письмом к Секретарю Общественной палаты РФ Евгению Велихову в котором заявили, что " Правительство Москвы и Московская городская Дума не будут участвовать в каких-либо обсуждениях, проводящихся Общественной палатой РФ, до принесения официальных извинений органам власти города Москвы". Об этом информагентству МОССОВЕТ сообщили в пресс-службе Правительства Москвы.

По мнению авторов Открытого письма, на прошедших в Общественной палате 9 апреля слушаниях на тему "Проект актуализированного Генерального плана г. Москвы до 2025 года и проблемы развития города» от конкретных замечаний "дискуссия при полном попустительстве председательствующего на заседании перешла к открытым оскорблениям со стороны некоторых членов Общественной палаты, унижающим честь и достоинство исполнительной и законодательной власти города Москвы".

Днем ранее, как сообщало ИА МОССОВЕТ, Общественная палата принесла извинения Платонову и Кузьмину за ненужную агрессивность отдельных членов Палаты" в ходе общественных слушаний по проекту Генерального Плана развития Москвы до 2025 года, состоявшихся 9 апреля 2010 года в Общественной Палате РФ.

В адрес Платонова и Кузьмина, которые присутствовали на слушаниях и демонстративно покинули их, было направлено письмо за подписью заместителя секретаря Общественной палаты Михаила Островского, членов Общественной палаты Сергея Абрамова, Василия Бычкова и Валерия Фадеева.

В этом письме отмечалось, что "к сожалению, в ходе слушаний прозвучали выступления отдельных членов Палаты, в которых они позволили себе прямые оскорбления в адрес руководства города, что, недопустимо во время серьезного разговора и, конечно, не делает им чести...

Приносим извинения за ненужную агрессивность отдельных членов Палаты и выражаем надежду, что происшедшее не помешает в дальнейшем нашей совместной продуктивной работе в самых разных аспектах жизни и деятельности Москвы".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru