Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     03.05.2011 11:28

Православные полагают, что в управе "Хорошево-Мневники" разжигают религиозную рознь

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU  Глава Ассоциации Православных Экспертов (АПЭ) и Корпорации Православного Действия Кирилл Фролов потребовал от мэра Москвы отставки главы управы "Хорошево-Мневники" Ришата Яфарова "  и "безусловного признания слушаний 4 апреля"  на  которых было принято решение в  поддержку  мэрией Москвы, "в поддержку возведения православного храма на улице Берзарина". Об этом  К.Фролов  пишет в  своем  интернет-блоге.

Фролов  сообщает, что "Управой Хорошево-Мневники руководит  Яфаров Ришат Лутфиевич. Как известно, многих московских мусульман, занимающих руководящие должности, пытается вербовать радикальный "совет муфтиев".

Фролов отмечает, что "версия исламистского следа имеет право на существование еще и потому, что нечто подобное творилось в московском районе Восточное Дегунино, когда тамошней управой руководил Руслан Хубиев, лично организовывавший борьбу со строительством храма преп. Серафима Саровского на пустыре в парке Дубки. Причем Хубиев использовал для этого отнюдь не дегунинских "товарищей".  "Вообще, предполагаю, что Р.Хубиев  и Р.Яфаров хотели бы сами определять, кто у них в Управе "местный", - подчеркивает К.Фролов.  По мнению Фролова: "такие люди своими действиями провоцируют проявление радикализма в православной и русской молодежной среде, провоцируют новые "Манежные площади". Таких людей во власти быть не должно".

Корреспондент MOSSOVETINFO.RU сообщает, что в  управе "Хорошево-Мневники" на 10 мая назначено повторное  собрание участников публичных слушаний  по проекту Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Берзарина, вл. 15, корп.1 (напротив) для осуществления строительства православного модульного храма.

Вместе  с тем К.Фролов сообщает, что "4 апреля 2011 года в Хорошево-Мневниках прошли Общественные слушания в поддержку возведения православного храма на улице Берзарина. На слушания пришло огромное количество местных жителей, за возведение храма выступили все, ни одного человека против не было".

Фролов подчеркивает, что "требуя отставки Р.Яфарова (Хубиева уже отставили), мы придем на эту унизительную и, видимо, уже срежисированную "переслушку", чтобы посмотреть Ришату Лутфиевичу в глаза. Чтобы громко, во все средства массовой информации, сказать, что клоунада с "отменой" слушаний 4 апреля- это плевок не только в лицо народу, однозначно поддержавшему строительство церкви на улице Берзарина, но и бунт главы Управы Хорошево-Мневники против своего начальника- Сергея Собянина, который четко и ясно заявил 29 апреля, что двести храмов будут построены безпроволочек. Думаю, что придут байкеры, чтобы спросить, а где их  храм   в честь святого Александра Невского?".



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru