Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     19.02.2010 09:53

Председатель Мосгорсуда: некоторые решения по "Речнику" будут отменены

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в четверг на ежегодном собрании судей Москвы сообщила, что, по ее мнению, некоторые судебные решения по "Речнику" будут отменены: «Я видела три заочных решения. Для себя я сделала вывод, что они будут отменены.». Об этом сообщает сегодня «Российская газета» (19.02.2010, Наталья Козлова, Председатель Мосгорсуда не исключила отмены некоторых судебных решений по "Речнику").

Также Егорова сообщила, что ее подчиненными не было вынесено ни одного судебного решения в отношении участников Великой Отечественной войны. Она сказала, что один из ветеранов в дальнейшем подал заявление с требованием признать его право на наследство, поскольку участок был выделен его жене. "Если он пользовался этим участком и не признают права там, я думаю, ему выделят другой участок", - сказала Егорова.

Вопрос о компенсации имущества и земельных участков для части жителей "Речника" в четверг поднимали в своих сообщениях для СМИ представители правительства Москвы Сергей Цой (пресс-секретарь Юрия Лужкова) и Леонид Бочин, (Министр правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды). По словам Бочина, для старожилов "Речника" Правительство Москвы готово найти решение для того, чтобы они создали недалеко от Москвы дачное построение на законных и легальных основаниях, на землях города."

Следует отметить, что ранее представители московских властей занимали категорическую позицию о безупречности принятых судебных решений по "Речнику" и отсутствии всяких прав у всех участников садоводческого товарищества. Так в начале февраля Председатель Мосгордумы Владимир Платонов ("Единая Россия") заявил, что "на самом деле никаких жителей здесь нет и быть не могло, потому что законная регистрация была здесь невозможна. На самом деле это самозахватчики…» и что при предоставлении участкво «речь не велась не только о строительстве, но даже и о праве владения определенным участком. Хочешь - сажай яблони, смородину, но территорию вокруг них можешь считать своей чисто условно." ("Российская газета", 03.02.2010, В. Платновов,  Испытание власти).

Московские власти категорически отказывались рассматривать иную позицию, чем полный снос "Речника" без каких-либо обязательств перед жителями. Позиция московских властей по ряду вопросов стала меняться после поручения Президента РФ Дмитрия Медведева – Генпрокуратуре проверить происходящее в "Речнике".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru