Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     10.02.2022 16:04

Путин не может повлиять на следствие по мере пресечения ректору «Шанинки» Зуеву - Песков

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 февраля. Mossovetinfo.ru - Накануне, без объяснения причин, ректора Шанинки Сергея Зуева выписали из больницы и перевели в общую камеру «Матросской Тишины», сообщили защитники арестованного.

Путин не может давать указания следователям, сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему после публично высказанных слов Владимира Путина о том, что в содержании ректора под арестом нет необходимости, мера пресечения не изменена.

«Президент может высказывать свое мнение, когда ему задают соответствующие вопросы, но он не может давать указания следователям. Таково решение следователя, таково решение ФСИН, и мы не можем вмешиваться. Это целиком и полностью прерогатива тех, кто занимается следствием», — сказал Песков.

Справка: «Не вижу необходимости держать его (Зуева - ред.) за решеткой», — сказал Путин в ходе встречи с членами Совета по правам человека (СПЧ) в декабре, отвечая на соответствующий вопрос члена СПЧ.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru