Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     03.12.2009 16:02

Путин не в видит криминала в строительстве «Мардан Паласа» в Турции

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 декабря в прямом эфире российских СМИ в ходе специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» ведущий Эрнест Мачкявичус, в развитии темы о закрытии Черкизовского рынка задал Путину поступивший вопрос: "Памятник российской коррупции, построенный в Турции хозяином "Черкизона", - помпезный отель "Мардан Палас". Еще бы, проходившая через "Черкизон" контрабанда на миллионы долларов не могла появиться без покровительства таможенников, милиционеров и властей столицы. Брат хозяина рынка был префектом - вот вам и удачный пример частно-государственного партнерства. Рынок закрыли, а партнерство процветает на других точках".

Владимир Путин ответил следующее: «Я не знаю, что там процветает. Будем работать над этим вопросом.

Что касается строительства отеля в Турции. Само по себе здесь криминала я не вижу. Вопрос только в том, чтобы это все было сделано в рамках закона. Это первое.

Второе. Если есть ресурсы для инвестиций, неплохо бы эти ресурсы реализовать в Российской Федерации. Например, можно было бы вложить деньги в строительство гостиничных комплексов в Сочи под Олимпиаду 2014 года. Никто не запрещает.

Все остальное, если есть подозрение в нарушении закона, это, конечно, должно быть доказано судом. Мое отношение к контрабанде, к коррупции, я думаю, комментировать не нужно. Та последовательность, с которой мы наводим порядок, в том числе на упомянутом Черкизовском рынке, говорит сама за себя.

Хочу еще раз подчеркнуть, и с коррупцией будем продолжать бороться. Президент об этом говорил неоднократно, и на правительственном уровне будет делаться все, что от нас зависит. Хотя, конечно, это очень сложный процесс. Мы глубоко поражены этой проблемой. Кстати говоря, не только мы. Особенно остро это в странах с переходной экономикой, потому что очень много не отрегулированных законом "серых" зон, но если мы все вместе, все общество будет обращать на это внимание, то мы будем добиваться успехов.

Знаете, я, конечно, часто слышу вопрос: эффективности маловато в борьбе с коррупцией. Да, маловато. Но все-таки результаты в борьбе с коррупцией есть. Если мы постоянно будем в эту точку долбить, будем работать в этом направлении, эффективность будет повышаться. И наоборот, если ничего не делать, и ничего об этом не говорить, то будет только хуже».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru