Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     26.02.2010 08:48

"Моральный кодекс москвича" предложил раздать горожанам Долгих

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Председатель Московского совета ветеранов Владимир Долгих на прошедшем в четверг  пленуме Московской ветеранской организации предложил разработать, принять и раздать горожанам “Моральный кодекс москвича”. По его мнению, образцом для нового документа может стать знаменитый в прошлом документ — “Моральный кодекс строителя коммунизма”. Об этом сообщает газета "Московский комсомолец" (26.02.2010, Михаил Зубов, Ветераны мечтают о сталинском дирижабле).

Темой пленума было патриотическое воспитание молодежи, однако вопрос об оформлении Москвы портретами вождя всех народов Иосифа Сталина всплывал несколько раз. По мнению МК, "у столичных чиновников, которые недавно объявили о намерении украсить майскую столицу стендами, посвященными Сталину, похоже, не остается пути к отступлению. Если передумают — это вызовет раздражение у ветеранов.".

Решение украсить город профилем вождя и надписью “Наше дело правое”  ветераны, выступавшие с трибуны, называли своей победой, а сидевшие в зале при каждом упоминании встречали овациями.

Председатель совета Всероссийской организации ветеранов Дмитрий Карабанов сказал: "…мы, свидетели той эпохи, — та общественная сила, которая стоит во главе борьбы с фальсификацией истории. И мы имеем право настаивать на своем, бороться, иметь свою платформу".

Ветераны отмечали, что “Иосиф Виссарионович — творец нашей победы!", что "он дорог ветеранам".

Герой Советского Союза, ветеран ВОВ Сергей Романов сказал корреспонденту МК: “Неприятие Сталина обществом можно объяснить только тем, что последние полвека вокруг него шла клеветническая кампания. Ошибок Сталина никто не отрицает. Но войну-то он выиграл. И стал одним из символов Победы. Заканчиваются времена, когда мы позволяли топтать символы. Теперь будем защищать и давать сдачи. Я уверен, что столичные власти не отступят, преодолеют давление и плакаты появятся в городе. Потому что, если в мэрии сдадутся, это будет для нас всех большим разочарованием”.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru