Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     07.10.2010 09:22

Ресин стал одним из главных претендентов на пост мэра столицы

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

07.10.2010 – MOSSOVETINFO.RU (мониторинг СМИ) -

В СМИ ШИРОКО ОБСУЖДАЕТСЯ ТЕМА ВОЗМОЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ВЛАДИМИРА РЕСИНА НА ПОСТ МЭРА МОСКВЫ:

Следующим мэром Москвы может стать Владимир Ресин. Во всяком случае его фамилия, как стало известно "Ъ", будет включена в тот список кандидатов, который предложит Дмитрию Медведеву в конце этой недели руководство партии "Единая Россия". Правда, сам врио мэра Москвы утверждает, что его вступление в партию власти никак не связано с возможным включением его фамилии в список кандидатов. ГАЗЕТА («Коммерсантъ 07.10.2010 Владимир Ресин получил партбилет на Москву // И.о. мэра стал членом "Единой России" / Мария-Луиза Тирмастэ, Максим Иванов, Виктор Хамраев)

Владимир Ресин может остаться мэром Москвы на ближайшие два года, сообщили «Ведомостям» несколько разных источников после его вступления в «Единую Россию». (Ведомости, 07.10.2010, Мэр прикрытия, Мария Цветкова, Наталья Костенко, Анастасия Корня)

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин неожиданно оказался одним из главных претендентов на пост столичного градоначальника. По информации «НГ», в Кремле не исключают варианта, при котором он сможет руководить столицей до окончания федеральной кампании 2011–2012. Главная миссия Ресина – организовать благоприятные выборы. («Независимая газета», 07.10.2010, Москва на время / Владимир Ресин стал одним из главных претендентов на пост мэра столицы, Элина Билевская)

После встречи с Путиным и. о. мэра дал понять близким соратникам, что останется руководить Москвой до 2013 г., говорит человек из московской организации «Единой России»: у Ресина всегда были хорошие отношения с Путиным, именно Ресин в последнее время был основным посредником между мэрией, правительством и президентом. Ресина могут оставить, продолжает московский единоросс, чтобы после выборов 2012 г. он с почетом ушел на пенсию, а новый президент назначил бы нового мэра. (Ведомости, 07.10.2010, Мэр прикрытия, Мария Цветкова, Наталья Костенко, Анастасия Корня)

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ СМИ ОТМЕЧАЮТ, ЧТО ВЕРОЯТНОЕ ЗАЗНАЧЕНИЕ РЕСИНА БУДЕТ НОСИТЬ ВРЕМЕННЫЙ ХАРАКТЕР, - ДО ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ ГОСДУМЫ И ПРЕЗИДЕНТА:

Назначение Ресина обусловят тем, что этот пост он займет временно до окончания федеральной кампании 2011–2012 годов. Таким образом, тандем сможет, во-первых, до самого конца хранить предвыборную интригу, а во-вторых, обеспечить беспроигрышные для «Единой России» выборы в Госдуму. Дело в том, что Ресин курировал почти все значимые московские избирательные кампании. («Независимая газета», 07.10.2010, Москва на время / Владимир Ресин стал одним из главных претендентов на пост мэра столицы, Элина Билевская)

Ресин участвовал во многих партийных проектах и эффективно проводил их в жизнь, рассказал председатель московского совета сторонников «Единой России», депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, он был активным членом штаба «Единой России» и на выборах в Мосгордуму, помнит Антонцев. (Ведомости, 07.10.2010, Мэр прикрытия, Мария Цветкова, Наталья Костенко, Анастасия Корня)

Кроме того, у Владимира Ресина есть "технические преимущества" перед другими кандидатами. Во-первых, возраст (74 года), при котором он может "отработать выборы" и с почетом уйти в отставку, не дожидаясь истечения полного пятилетнего срока. ГАЗЕТА («Коммерсантъ 07.10.2010 Владимир Ресин получил партбилет на Москву // И.о. мэра стал членом "Единой России" / Мария-Луиза Тирмастэ, Максим Иванов, Виктор Хамраев)

СМИ НЕ ИСКЛЮЧАЮТ, ЧТО ВСТУПЛЕНИЕ РЕСИНА В «ЕДИНУЮ РОССИЮ» СВЯЗАНО ЛИШЬ С ПРЕДСТОЯЩИМ НАЗНАЧЕНИЕМ РЕСИНА ПРЕМЬЕРОМ ГОРОДСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, А МЭРОМ БУДЕТ НАЗНАЧЕН ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК:

И. о. мэра может остаться у власти до того момента, когда в законодательство будет внесена поправка, разрешающая, чтобы регионами руководили два должностных лица, в случае Москвы — мэр и председатель правительства, тогда Ресин станет премьером, считает человек, близкий к московским властям. (Ведомости, 07.10.2010, Мэр прикрытия, Мария Цветкова, Наталья Костенко, Анастасия Корня)

КАНДИДАТУРА РЕСИНА СМОЖЕТ «ПРИМИРИТЬ» ТЕХ, КТО РЕВНОСТНО ОТНОСИТСЯ К ВОПРОСУ – «ПУТИНСКИЙ ИЛИ МЕДВЕДЕВСКИЙ КАНДИДАТ БУДЕТ НАЗНАЧЕН НА ПОСТ МЭРА»:

По сути, Владимир Путин этой встречей (С Ресиным – ред.) продемонстрировал, кто сейчас на самом деле управляет столицей. Премьер ясно дал понять, что курирует Москву теперь лично он сам. («Независимая газета», 07.10.2010, Москва на время / Владимир Ресин стал одним из главных претендентов на пост мэра столицы, Элина Билевская)

Рассматривается возможность его оставить в качестве компромиссной фигуры. Все сейчас затаив дыхание ждут – путинский или медведевский будет мэр. А Ресин – это идеальная возможность избежать остроты в этом вопросе», – рассказал «НГ» кремлевский собеседник. («Независимая газета», 07.10.2010, Москва на время / Владимир Ресин стал одним из главных претендентов на пост мэра столицы, Элина Билевская)


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru