Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     12.02.2010 12:45

Скандал: Информационную систему обеспечения градостроительной деятельности Москвы отключили от Интернета

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 февраля. МОССОВЕТ (MOSSOVERINFO.RU) - Выступая сегодня в Мосгордуме на депутатских слушаниях: "Информационное обеспечение градостроительной деятельности в городе Москве", руководитель службы градостроительного кадастра города Москвы Сергей Мельниченко сообщил, что он не сможет продемонстрировать депутатам Мосгордумы систему, поскольку "руководство запретило это делать и 20 минут назад отключило систему от сети Интернет". Мельниченко также сообщил, что его "обещали уволить, если он продемонстрирует систему в Мосгордуме", хотя те, кто пожелал, - могли ознакомится с системой три дня назад.

По мнению Мельниченко, изменение позиции руководства  возможно вызвано, в  том  числе, тем, что на основе системы была сформирована юридическая справка по садоводческому товариществу "Речник", которая не устраивает руководство города. С этой информацией сейчас работает Прокуратура, исполняя поручение Президента РФ Дмитрия Медведева - разобраться с законностью принятых решений по "Речнику". Мельниченко отметил также, что вопреки заявлениям ряда руководителей города, данные из системы Градостроительный кадастр города Москвы", в соответствии с Законом города Москвы, - пользуются юридической силой.

На депутатских слушаниях Мельниченко привел пример, что когда три года назад строители оборвали оптоволоконный кабель и отключили систему от Интернета "все телефоны службы раскалились" поскольку огромное количество исполнителей зависит от работы данной системы.

Председатель Комиссии по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов сообщил на слушаниях, что информация Мельниченко касается внутренних вопросов деятельности исполнительной власти и депутаты в эти  вопросы  вмешиваться не будут.

Справка ИА МОССОВЕТ:

Как сообщало ранее информагентство МОССОВЕТ, 2 декабря 2009 года, после принятия в первом чтении проектов законов города "О Генеральном плане города Москвы" и "О Правилах землепользования и застройки города Москвы", для депутатов Мосгордумы прошла презентация автоматизированной системы "Градостроительный кадастр города Москвы".

Три дня назад Мельниченко в Мосгордуме провел обучение депутатов и помощников депутатов, пожелавших работать с системой в режиме контроля градостроительной деятельности.

Пользователи системы имеют возможность в режиме реального времени получать по любому из участков города Москвы информацию о действующих градостроительных регламентах для этих участков, их функциональном, строительном и ландшафтном зонировании, актуальных красных линиях.

База "Градостроительный кадастр города Москвы" поддерживается на протяжении 10 лет многими ключевыми структурами города и содержит исчерпывающую информацию о согласованной и утвержденной градостроительной, проектной и исходной разрешительной документации.

В базе также имеются необходимые сведения о природном комплексе, памятниках архитектуры и зонах их охраны, геологической среде и инженерных коммуникациях.

Кадастровые сведения предоставляются в форме справки любому заинтересованному лицу, за исключением сведений, являющимся государственной тайной.

По мнению Мельниченко, аналогов системы в мире не существует. 2 декабря 2009 года Сергей Мельниченко предложил депутатам Мосгордумы активнее использовать информацию системы для законотворческой и контрольной деятельности, подключившись к ней в онлайновом режиме.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru