Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     04.12.2008 10:11

Совладелец НРК Александр Лебедев хочет в «Сибирь».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Лебедев рассказал «Ведомостям», что во вторник встречался с гендиректором «Сибири» Владиславом Филевым, чтобы обсудить возможное объединение. Факт встречи подтвердил и источник в «Сибири». Инициатива «поговорить» исходила от Лебедева, отметил он. По словам Лебедева, беседы носят предварительный характер. Предварительно Лебедев хочет получить в объединенной компании пакет менее контрольного и согласен оставить руководство за Филевым.

 Об этом пишет газета Ведомости (04.12.2008, Лебедев — консолидатор / Совладелец НРК Александр Лебедев хочет получить долю в «Сибири» либо увеличить свой пакет в «Аэрофлоте»).

 Вместо покупки «Сибири» Лебедев готов увеличить и долю в «Аэрофлоте», но «для успешной конкуренции с госкомпаниями просим согласиться на уменьшение госпакета в “Аэрофлоте” ниже нынешнего уровня в 51%»- пишет Лебедев в письме на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова (копия письма есть у «Ведомостей»).

Эксперты считают «вариант увеличения доли Лебедева в «Аэрофлоте» нереальным. А вот вариант с покупкой НРК доли в «Сибири» выгоден всем» - пишут «Ведомости».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru