Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     13.01.2023 11:45

Спикер Госдумы Володин предлагает конфискацию имущества за дискредитацию ВС

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 января, Mossovetinfo.ru - Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил принять "закон для негодяев", который позволял бы конфисковывать по решению суда имущество у тех, кто покинул Россию, но позволяет себе оскорблять страну, ее граждан и армию, а также открыто поддерживает нацистов.

"Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране", — написал он в Telegram-канале. Так, отметил спикер Госдумы, они сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан и в целом чувствуют безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться. По словам Володина, цель этих людей — выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом.

Конфискация их имущества станет эффективной мерой правового воздействия и позволит компенсировать нанесенный ущерб. «Но совести им это, конечно, не вернет», — добавил Володин. При этом такую меру, как и другие меры уголовного наказания, можно было бы применять только при установлении судом вины этих лиц, подчеркнул он.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru