Мнения     06.06.2020 22:05

Страх COVID-19 снижает иммунитет от коронавируса - доктор Мясников

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 июня. Mossovetinfo.ru - Глава информационного штаба России по борьбе с коронавирусом Александр Мясников полагает, что страх заболеть коронавирусной инфекцией снижает иммунитет и действительно может стать причиной заражения COVID-19. Также он сообщил, что из-за отсутствия вакцины надеяться можно только на собственный иммунитет. Об этом он сказал во время "субботнего телеприема" в авторской программе "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1".

«Стресс тратит твои гормоны, и у тебя уже не хватает сил на поддержание иммунитета... Я вам как медик скажу: когда человек боится, он заражается и тяжелее болеет», — сказал Мясников.

В подтверждение такого мнения доктор привел пример эксперимента с лабораторными крысами показали, в котором запуганные грызуны болели чаще и дольше.

Мясников рассказал, что в период, когда ученые лишь работают над созданием вакцины от COVID-19, надеяться можно только на собственный иммунитет.

В то же время Мясников посоветовал носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Накануне ВОЗ пересмотрела свои предыдущие рекомендации по ношению медицинских масок.

В мае представитель Всемирной организации здравоохранения в России предупредила о возможности второй волны коронавируса.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru